Реквием по тайге

Слышится плач над тайгой,
И пылает всё словно в аду.
С нашей Сибирью родной
Сотворили такую беду.

Гибнет в огне всё живое,
Упала вниз опалённая птица.
Неужели она не достойна
Жить и весело в небе резвиться?

Лосёнок, чья мать умерла,
От ужаса сжался и плачет.
Его окутает вечная мгла
Он заживо сгорит, не иначе.

Над серым пустым пепелищем
От голода стонут лисята.
Они с мамой играли когда-то
В этом месте, их бывшем жилище.

Всего лишь неделю назад
Тут зелень густая цвела,
Лес был чрезвычайно богат,
И жизнь чередой своей шла.

Лес превратился в пустыню,
Клубы дыма летают повсюду.
Мой гнев никогда не остынет,
Я это никогда не забуду.

Не видно в небе птичьих стай.
Нет смысла говорить о боге.
По изломанной дороге
Наш лес отправился в Китай.

Кто же в ответе за это,
За миллионы убитых гектаров?
Кто этим злополучным летом
Не захотел тушить пожары?

Бедные звери, растения,
Экономически вас, к сожалению,
Не выгодно тушить властям,
Ведь сидят лишь воры там.


Рецензии