Рихтер сонет 74

Портер  не слышен.Зал молчит.
Ночь сокрывает блеск вниманья
Глаз,  ожидавших  замираньем--
Услышать гения концерт.

Сцена высвечивает лоб,
Упрямый профиль, гордый торс
И клавиш бело-черный ряд.
Запонка золотом сверкает.

Рука поднялась, легкий взмах.
Персты коснулись мягко клавиш.
Звук погружает зал в мираж

Бетховена подлунной страсти,
Бегущих  клавиш,  тишь  разящих,
Игрою  Рихтера, аккордов  говорящих.
30.07.2019 г.


Рецензии