Снова дождь за окном, снова дождь

Снова дождь за окном, снова дождь.
Нет в помине вчерашнего солнца
и ты сердце своё не тревожь,
глядя утром проснувшись в оконце.

Лето вот преподносит урок,
чтоб не думали мы расслабляться,
холодами грядущими впрок
осень к нам обращается, братцы.

Уж теперь не дождаться тепла.
Видно с нами прощается лето.
Лишь б зима с холодами пришла
своевременно где-то.

И не надо о лете грустить,
хоть иным не отпущены сроки.
Жизнь придётся нам вместе прожить
столько сколько назначено впрок им. 


Рецензии