Чернобыль. 33 года со дня катастрофы

Тридцать три года назад
Город тихонько спал,
Город ещё не знал,
Что рядом почти что ад.

Час двадцать пять на часах.
Четвертый - в руинах лежит,
А город спокойно спит -
Еще не расползся страх.

Сирены - взвоют потом
И люди пойдут на бой,
Люди закроют собой
Тех, кто был не при чем

Тысячи горожан
Оставят пожитки все,
Потянется по полосе
Автобусов караван.

Годы идут и идут,
Припять забыла людей
И смех беззаботных детей -
Уже не раздастся тут.


Рецензии