О прожитом

Вновь стою у тихой речки
Где луг давно уже не кошен
Тропинка узкая, на встречу
Зовет задуматься о прошлом.

И по ней когда -то часто бегал
Не сотни раз ,намного больше
С куском в руке ржаного хлеба
Словить голавлика для кошки

И искупаться жарким летом
В реке. В её прозрачных водах
Мне и тогда казалась мелкой
По пояс проходили бродом
 
На тот крутой - Горицкий берег
К церквям с большими куполами
По острову ,где вечерами пели.
Где летом разбивали лагерь
 
Той юной жизни пионеры.
А в костре большом сгорали
Жадность злость и недоверье
И тяжесть груза от морали  ..

Мы ,всё же  ,жили как хотели
И о большом  всегда мечтали
В лугах зеленых -колыбелях
Мы  счастьем -воздухом дышали .


Рецензии
Постою я у речки под ивой,
На деревню, наш дом посмотрю.
Был и я здесь когда то счастливым,
А теперь... только слёзы утру.
Такой экспромт получился у меня, прочитав Ваше стихотворение.
С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   11.08.2019 12:10     Заявить о нарушении
Если есть слеза ,значит и душа живёт ,если есть в ней переживания ! С уважением Ч.Андрей

Андрей Чаянов   13.08.2019 21:17   Заявить о нарушении