Моё сердце не общественный транспорт

Моё сердце не общественный транспорт,
В который сел и доехал до пункта.
Мое сердце не требует паспорт
Для входа, но этот вход запутан.

Моё сердце, пойми, не копилка,
Где хранятся люди-мелочь.
Моё сердце, прости, не подстилка.
Моё сердце перегорело.

Для тебя моё сердце открыто
Было и, возможно, будет.
Моё сердце тобой забыто
На лавочке, как на блюде.

Моё сердце твоё как будто,
Но оно тебе просто не нужно.
Если хочешь впускай проституток
В него и людей с оружием.

Если хочешь впускай тех, кто любит,
Проверив раз семь или восемь.
Если хочешь впускай тех, кто губит.
Можно даже холодную осень.

Если хочешь отдай его ночью
Мне обратно без слов и истерик.
Делай с ним всё, что захочешь.
В нём уже побывали звери.


Рецензии