Женщина в черном

Женщина в черном во тьме запалила свечу.
Только свечу, но для близких — маяк путеводный.
Эта же женщина утром спешила к врачу,
Плащ на груди запахнувши от ветра немодный.

Женщина в черном… И мягкость иссушенных рук,
Лишь на ладонях твердеют, шершавясь, мозольки.
Женщина в черном… И сердца усталого стук
Режет пространство на болью налитые дольки.

Ветер крепчает, рвет пряди бесцветных волос,
Женщина в черном не ропщет — до стона привычно.
Жизнь — просто зебра из черных и белых полос.
Главное — что? Запалила свечу, как обычно.

Женщина в черном… Ты — старый-престарый портрет?
Глянет с улыбкою в траур одетая дама,
Ну и, конечно, уронит чуть слышный ответ:
— Чья-то вдова и, увы, одряхлевшая мама…


Рецензии
Елена! Очень серьезное и честное стихотворение. Редко можно прочитать что-либо такое вообще и на Стихире в частности. Получилось!
Сердечно,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   07.02.2020 01:23     Заявить о нарушении