Не знали вы...

Мальчишки довоенных трудных лет,
Не знали вы, что выпадет вам доля,
За Родину свою держать ответ,
Сражаясь за неё на бранном поле.

И матери, вынашивая вас,
Не думали о том, что им придется
На фронт вас проводить, и в этот час
В их жизни навсегда померкнет солнце.

Пригладив непослушные вихры,
Впервые гимнастерки вы надели.
В разведку шли, копали ночью рвы,
В атаку - сквозь ветра, дожди, метели.

У каждого из вас судьба своя,
Кому дойти досталось до Победы...
Но сколько приняла в себя земля,
Наверно, знает лишь она об этом.

И каждый раз, когда приходит май,
И озаряет небо ярким светом,
Мальчишек тех вихрастых вспоминай,
Ведь жизнь они отдали за Победу!

http://nevsedoma.org.ua/index.php?newsid=44152


Рецензии
Яркий тому пример - "Молодая гвардия" и Зоя Космодемьянская.
Светлая память всем не пришедшим с войны...

С уважением и пониманием.

Тахир Султанов   15.02.2020 16:56     Заявить о нарушении
Светлая память...

Макарова Наталья   16.02.2020 23:30   Заявить о нарушении