Я не играю без правил

Вся наша жизнь не проходимые болота
Едва подсохнет день, ночь мажет стёкла
И мне сладко, что в наших губах горько
Что мы остановили реку, по которой плыть неохота
А впервые от тебя попробовал тебя понять
А то всё не понимал тебя и не понимал

Куда плещется разлука, раскинув для объятий руки
Куда брызги пускает, искрами воздушные шары надувает
Нас разъединили на долго, на целую жизнь
И летит этот шар надутый, лопнутый в облаках
Так терпело рыжее солнце, пока лучи красили свет
Так терпели мы, пока был безбрачия обет

А мой взгляд крепче раскрошенного стекла
Крепче раскрошенного света до бела
И не гляди инеем на стёкла стены, мы на поверхность не нанесены
А когда молчаливый карман подъезда тебя проглатывает
Я не слышу шаги лифта, и это меня изматывает
Может мнимым стал, тогда почему удаль молодецкая
Почему кресло сдвинуто так, что стоять нет места

Нежней шёлка кожа, ватман написан не краской
Самое сложное написать реку, её глубину, её ласку
Я не ласкал тебя своими событиями, я их в ряд ставил
Я себя ими на плахе тобой обезглавил
Или тяжёлый день сегодня, или лёгкий - не знаю
Мне поворот судьбы не  знаком, я не играю с тобой без правил


Рецензии