В легком шуме берез

В легком шуме берез осень тихо пришла,
В золотую косу гроздь рябины вплела,
Желтой кистью взмахнув, разукрасила лес,
Чтобы полон стал мир разноцветных чудес.
Тонких льдинок ажур на опавшей листве,
Вновь дождя холодок на увядшей траве,
И прозрачность плывущих на юг облаков,
И нарядов пурпур у промокших кустов,
Из брусники ковер на поляне в лесу,
Как люблю я осеннюю эту красу!
В легком шуме берез осень тихо пришла,
Красоту увяданья с собой принесла...


Рецензии