Живые сны

Я в детстве думал: сны живут
                лишь ночью
 И проникают в комнату тайком,
 Неслышно через скважину замочную,
 Чтоб утром умереть под потолком.
               
Но что-то изменилось в этом мире.
Быть может, это старости удел? -
Сны сутками живут теперь в квартире
Среди вещей и всевозможных дел.

Ну ладно б жили добрые виденья,
Так нет же - только злобные снуют.
Хотел пойти я в школу привидений,
Да зеркало сказало: "Не возьмут!"


Рецензии
Немного оторву от дел:
Бессонница - не Ваш удел,
А значит и лихая старость
У Вас еще не прописалась.

Татьяна Ксенина   26.03.2021 22:57     Заявить о нарушении