Памяти Луиса де Камоэнса

Память твоя надела
Лавровый венок,
Который по праву тебе
Принадлежит,
Хотя при жизни твоей
Он твоего чела
Все-таки не венчал.
Достался памяти он.
Голову гордо неся,
Она по улицам ходит,
И ликованием ее
Всюду встречает народ
Спустя четыреста лет
После смерти твоей.


Рецензии