Вольный ветер

Силен, свободен вольный ветер,
что бродит всюду без дорог,
то злобен он, а то беспечен,
то вдруг устал и изнемог,
то одиноким диким зверем
погреться просится в дома,
стучится в окна он и двери,
грозя их напрочь поломать...

К исходу лето, снова август,
желтеют листья старых ив,
а ветерок, шалун, проказник,
еще по-летнему игрив,
ко мне примчится издалёка -
услышу словно арфы звук,
так нежен, ласков он, и легок,
как сердца любящего стук...

Щеки коснется поцелуем,
растреплет волосы слегка,
шепнет на ушко: "Я ревную
тебя к дождю, лесам, лугам..."
Какой ты разный, вольный ветер,
но я люблю тебя таким,
когда ты ласков и приветлив,
и не хочу, чтоб был другим...

08.08.2019

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
Ах, Зоя! Каждый раз, читая Ваши волшебные стихотворения, получаю необыкновенное наслаждение и душевное умиротворение! Так легко, трепетно и ярко!
С уважением и восхищением!

Никос Цакилидис 2   19.02.2023 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Никос!
Всего Вам доброго, светлого, радостного!

Зоя Сергеева   19.02.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.