В миру, как в темнице

Как будто в темнице в миру. Не сбежать,
Не стать вольной птицей, чтоб духом летать.
Ведь словно оковы, суетный сей мир,
Он Бога не знает, его бог – кумир.

Как хочется вырвать из плена свой дух,
И в мир удалиться, где святость вокруг.
Где Господа лишь воспевают уста,
И взор наслаждается ликом Христа.

Где слезы как мед, мирность духа жива,
Ведь плачь покаянный, врачует всегда,
Где люди все - братья, и в каждом - Христос
Как будто бы Сам - образ очень в них схож.

Где ночи, как день, даже ярче порой,
Молитвенный свет озаряет собой.
Туда, где любовь выше всяких наград,
Где искренно ближним своим всегда рад.

Любовь же сама - есть свобода души,
Когда ей живешь, то не будешь грешить.
Когда она - цель всех путей на земле:
Свобода доступна и в мрачной тюрьме.

И этим порой утешаю себя,
Пока в мире я, дай Бог, жить лишь любя!
 


Рецензии