всё едино

ВСЁ ЕДИНО!
Мне б волком выть... Я суеверен.
Тревожный видел сон намедни,
Хотел дела все завершить,
Ну, как тут жить, когда уверен,
Что день последний может быть?
И что зачем, и что куда?
Никак концы с концом не сходят.
Путь непонятен. Свой же путь.
Но приближается беда,
И Солнце красное заходит.
Мир неприятен.
Суть ясна, ясна вся суть.
И волны бьют в мозгах тревожно,
И выход есть, и он один.
На небесах тебя поймут,
Поймут возможно.
Тебе понятна станет весть.
Что мир един!
Едина жизнь, едина смерть.
Едины и конец с началом,
В одной обойме суета
И торопливость, и покой.
Всё это только круговерть.
Баркас с причалом.
Беда, что эта простота,
Нам недоступна, хоть ты вой!
                08.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии