Морок

День многолик.Дождём закат полощет-
Он как из ада в небо ниспослАн.
Несносно август кроет в мОрок рощи.
Он своенравен,как Октавиан.

В просветах облака,в обрывках ватных
Выдаивают вОды в тьму полей.
И молнии во мгле в порывах ратных
Зловещее становятся и злей.

Уносятся на юг остатки лета.
Эх,жаль,что сводки делали врали.
Земля осталась так и недогрета,
Как вставшие на крылья журавли...


Рецензии