Мир - рисунок маленького Бога

Мир - рисунок маленького Бога.
Бог - малыш. Его мечты вскружили.
Много рисовал, устал немного,
Задремал. - Каракули ожИли.

И растут из попы-булки ноги
У людей. Глаза - моргать и плакать.
В жизни быстрой, в ее кратком сроке
Важно успевать потеть и какать.

То пирушка, то опять войнушка.
Нынче кровь разлили, завтра - колу.
Делят тети с дядями игрушки,
Потому что это по приколу.

Бог - ребенок. Был бы боже взрослый,
С бородой, - как мы его лелеем, -
Ничего не создал бы он просто
Или создал что-то поскучнее.


Рецензии