Фантик

Мой птенчик,
блестящий бриллиантик,
Как бог ты красив,
Как мечта,
Но жалко, что это всё - фантик.
Внутри же тебя - пустота.
Мой импульс, Арес непреклонный,
Как ветер ты быстр,
Как гепард.
Но жаль, что борьбой опалённый,
Не там ты приходишь в азарт.
Мой Шерлок, подпольный мыслитель,
Как лис ты хитёр,
Как змея.
Но жалко, что ты повелитель
Лишь с теми, кто кровь есть твоя.
Мой ритор, Сократ громогласный,
Как песнь ты звучишь,
Как сонет.
Но к счастью, тебе не подвластна
Любовь моя.
Ведь её нет.


Рецензии