Одуванчик

Распустился одуванчик
Позднею весной.
Золотистый сарафанчик
Где - то он нашёл.

Словно солнышко сияет
В зелени травы,
Ветерок его качает,
Ты его не рви.

Поднимает настроенье
Маленький цветок,
Я смотрю с благоговеньем,
Ты не одинок.

На полянке расцветает
Целая семья,
Жёлтой шапочкой кивают:
Папа, мама, я.

Распускаются повсюду
Нежные цветы.
Никогда не позабуду
Чудо красоты.

Расцветают и ромашки
Летнею порой.
Васильки цветут и кашки,
Рады мы с тобой.

Это счастье, что повсюду
Зацвела Земля.
Нам Природа дарит чудо,
Трели соловья.

И запели птицы звонко,
Взмыли в вышину.
И мальчишки, и девчонки
Рады все теплу!

         09.08.2019 г.    00:46      


Рецензии
Прекрасный весенний стих про одуванчик!
Спасибо. С теплом.

Валерий Нуартье   04.10.2019 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий!

Людмила Бусарнова   27.10.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.