Бесценные минуты

Иногда мне хочется проснуться
Не в привычном месте жития,
А в сторонке тихой и далекой
От суетных трений бытия.

Зачастую все надоедает,
Сказать больше - низменно гнетет,
Мое время с Богом отнимает
И к греху не видимо ведет.

Так бесценные минуты таят,
Что могла бы Богу посвятить.
Их, как бисер золотой теряю,
А могла бы в бусы заложить.

И те бусы в четки переделать,
Чтоб молитва с легкостью текла.
Вместо бесконечных трений
Мою душу к Богу привела.


Рецензии