Божественный феномен

   

Бог создал мир, и он велик,
 И в этом мире я песчинка,
Чуть бьющий из земли родник
И тонкая как нить травинка.

Но всё, что есть, Бог сотворил
Для каждого из нас особо,
Он всю природу оживил,
Его творенье лучшей пробы.

Когда смотрю я на цветок,
То вижу в нём любви начало,
Хоть у него короткий срок,
Но создан будто из кристалла.

И эта Божья красота
Пленит и радует безмерно,
Цветок -  творенья полнота,
В нём есть начатки всей вселенной.

И ощущаю я везде
Его Божественную руку:
В далёкой северной звезде,
Огнём мерцающей без звука.

И та далёкая звезда
Мне улыбается тем светом,
Который сердце в холода
Согреет, будто жарким летом.

И кажется, что Бог в грозу
Мне говорит: мир бесконечен,
Он всякому отрёт слезу
При первой же с Ним в жизни встрече.

И тёплый дождь из грозных туч
Пошлёт всесильною рукою,
Когда ж гроза уйдёт то луч
Блеснёт опять над головою.

Ласкает лёгким ветерком,
Дыханье Божье ощущаю,
И под Его святым крылом
От бурь житейских отдыхаю.

И верю, что из ветерка
Бог дышит в унисон со мною,
 И для священного глотка
Все двери настежь я открою.

Весь мир, что Богом сотворён,
Так необъятен и огромен,
И в сердце он запечатлён,
И в том Божественный феномен,

Что не исчезнет интерес
К тому, что в мире протекает,
А на бумаге весь процесс
Чтоб описать, слов не хватает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.