Бесстрашные 05. 08. 2019

Все мы чего-то боимся, стараясь об этом молчать,
Лишь сердце, стучится стучится, петляя в потёмках опять…
И страх залезает под кожу, а дальше хоть плач хоть кричи.
Он струйкой холодной по телу спускается тихо в ночи.

У каждого личный скелетик, подвешен на ржавом крюку,
И если он вдруг куролесит, то лучше с ним быть начеку.
Он волком голодным грызётся и рык его нервный о том,
Что это проклятое чувство, тебя не оставит потом…

В мгновенье застынет дыханье и кровь приливает к вискам,
И воздуха, так не хватает, замерзшим от страха мозгам…
Он в каждую клетку забьётся, влезая в тебя и тогда,
Корявыми крючьями пальцев зацепит за нерв навсегда.

Бульдожья хватка не пустит тебя на мгновенье – пока,
Холодная дрожь пробегая, не выжмет рассудок слегка…
Когда ты совсем изнеможешь, оставив внутри пустоту,
Весь ужас тебя переполнит и выступит потом на лбу.

И так продолжая с ним биться, причины ты ищешь в себе,
А он продолжает глумиться, всё руша в твоей голове…
Но страхи - они так не вечны и если природу понять,
То с ними расстаться возможно и снова бесстрашными стать…


Рецензии
В жизни полно страхов, внутри и снаружи. Бороться с ними помогает вера,
молитва святым, упражнения волевые... Как говорил Суворов: "Надо идти им навстречу и победить!" Настоящие мужчины этим и занимаются!!! А женщины или помогают, или прячутся за их надёжные спины...
Спасибо за Ваши интересные наблюдения.

Конкордия   25.08.2019 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Конкордия, вам за оставленный отзыв. Думаю, что мои слова кому-то помогут свой страх победить... Удачи.

Алексей Владимирович Максименков   16.12.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.