Освобождение. Сквозь пыль веков...

Сквозь пыль веков
Она
Стремилась к свету,
Забыв  утехи и минуя страх...
Она
Несла себя
И пламенной кометой
Стремилась ввысь,
Цепь нищеты познав...

Познав удел суровый и жесткий
И на руинах  выстроив свой храм,
Она в смиренье ощущала дух высокий
И припадала лишь к его стопам.

Душа,
Минуя путы и забвения,
От боли разрывалась на куски...
Но
Поднималась выше силы гения,
Смывая камни, руша цепи и тиски.

Как пламенная птица ввысь взлетала,
И дух её порыв там удержал!...

Она, невыразимая, запела...
Сиял в ней чудодейственный кристалл!


Рецензии