Кому нужны серьёзные поэты...

А я ? Что я ? Смотрю "Малыш" Стругацких:
Чтоб не свихнуться окончательно с ума
От изобилия киношников дурацких,
Чьи от невежества жиреют закрома ...

Читаю авторов,увы,не актуальных
На данный божий день:когда толпа
Погрязла в чтиве вереницы от сакральных
Томов ... Увы,былые времена,

Когда читали классиков, - в опале.
Штампуют лики Бога за бабло.
Поэзия погрязла в мадригале.
Ибо другого для поэтов не дано,

Как видно:коль учесть,что заправляет
Поэзией отныне дилетант,
Который как умеет,так слагает,
Рукой махнув при этом на талант.

Махнув рукой на то,что вдохновляло
Ещё недавно стихотворные умы.
Но,видно,время разум рассосало:
Про лагеря забыли Колымы,

Про зверства и бесправие ГУЛАГа,
Про Мандельштама,что тупил,увы,всерьёз ...
Кому нужна сегодня Бродского бравада
И Пастернака череда метаморфоз ?

Кому нужны серьёзные поэты
На фоне беспросветного вранья,
Когда плевать хотели на советы
Седого капитана корабля ...






09.08.2019


Рецензии