между строк

Шум городского фонтана
Взгляды случайных прохожих
Яркая к месту помада
Среди теней невозможных

С этого дня - я другая
Молча живу для себя
Грешная я, не святая
Просто иначе,- нельзя

В этом стекле променада
Нет отражения добра
Всё,- что с афиши бравада
Где вместо сердца - дыра

Вместо душевного света
Склоки, упреки, интрига
Рядом дымит сигарета
Ветром распахнута книга

В летнем кафе с карамельным
Молча за всем наблюдая
Мир мне казался поддельным
Словно спектакль мне играя

Только в заказе по чеку
В узел связав мыслей нить
Молча прощу человеку
То, что посмел закурить

В наше фальшивое время
Вредно другое - любить!
И доверять человеку
Вредно! И как в этом жить?

Ветром распахнута книга
Смяты листы в уголок
Кофем пусть будет запито
То, что несчитано с строк

       Germany Bonn
       Sommer 2019


Рецензии