Вырастайка

Летним утром рано-рано,
В одеяле из тумана.
Солнце радостное встало,
И кругом все засияло.

Все цветы глаза открыли,
Еще ярче расцветали.
Птицы вдруг загомонили,
Затрещали,засвистали.

По траве кузнечик скачет,
Мышка побежала в норку.
Зайка в огороде плачет,
Не дают украсть морковку.

И наш Ванечка проснулся,
Улыбнулся небу, солнцу.
Засмеялся, потянулся
Лету радуясь в оконце.

За столом мы с ним сидели,
Маму слушать не хотели.
Мы с ней спорили, не ели,
Чай нам принести велели.

Тогда нам сказала мама,
-Если вырасти хотите,
Вам я говорю,упрямым,
Кашу эту вы съедите.

Споры нам все надоели,
И в надежде на конфеты,
Кашу дружно мы доели,
И теперь даем советы.

Кто еще не ел, спешите.
Не найти вкуснее каши.
А не верите-смотрите,
Пустота в тарелках наших

 
 


Рецензии
Какие интересные и замечательно написанные детские стихи! Понравились! Л.

Людмила Помникова   06.11.2020 04:06     Заявить о нарушении