Жизнь как единый полёт

"Почему-то все хотят меня... "укротить",
Остановить, удержать, подрезать крылья?..
И потом меня на Землю так мирно опустить,
Будто не могу летать, совсем бессильна!!...

Говорят мне кротко, и что во мне - не так... - 
"Не пиши стихи, - они тебя погубят...
Терзаешь своё сердце, ЭТО НЕ ПУСТЯК,
Так, как ты, уже давно никто не любит!!"...

Не раз говорили: "Сгоришь в своём огне,
Попридержи коней, куда всегда спешишь?..
Но быть в другом теле ведь очень трудно мне,
Бывает, - от боли зубами заскрипишь...

Всё испытано, примеряно, - не годится,
Кем рождён человек, да не именится,
И вот уж много лет летаю словно птица...
Что сказано, - запомню, перемелится!!"..


Рецензии