Паломничество

Простёрлась надо мною длань Господня -
я в Битцевском лесу была сегодня.
Родимый лес зелёными ветвями
меня обнял, как ангелы крылами.
Он шелестел, внушая мне надежды,
он был одет в парчовые одежды.
Я гладила деревья, целовала,
слова любви им, дорогим, шептала.
Здесь пепел брата, матушки развеян,
как будто лес молоденький посеян.
В соседней церкви с цветником, мой Боже,
я свечи всем зажгла, Серёже тоже.
И это путешествие простое
омыло душу мне святой водою.

8 августа 2019


Рецензии
Прекрасное паломничество, Элла!

Маргарита Мыслякова Запорожье   11.08.2019 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита! Родные места вдохновляют.

Элла Крылова   11.08.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.