Кромсая свод

Чарует грозовое небо -
Среди насупившихся туч,
Кромсая свод, наметив путь,
Вдруг засверкают вспышки смело,
И разразится гром могуч,
Раскатист, гулок и гремуч.

Запахнет свежестью и влагой,
И капли робко, по одной,
Потом смелее, как домой,
Посыпят дружною ватагой
И, слившись в танец озорной,
Вдруг урезонят летний зной.

Увидишь, не пройдёт и часа,
Как всё уйдёт за горизонт,
И просветлеет небосвод,
И примечательная глазу,
Дитя дождя и света, разом
В лазури радуга взойдёт...


Рецензии