Такой же рассвет

я верю в тебя милый Боже
я верю в такой же рассвет
который тебя растревожит
когда рядом нежности нет
когда нет возлюбленной рядом
и тянет ко дну целый мир
явившись невольной преградой
не в радость и вечности пир
в волнении проходят минуты
часы вечера и года
не будет для сердца приюта
когда не в ладони рука
рука той что тихо мечтает
с тобой по дороге пройти
и небо вам книжку читает
молитву бессмертной любви
найти отыскать или встретить
кому и какое дано
кто сможет скажи мне ответить
и как для кого суждено
все в сердце надеясь всечасно
себя изменить не хотят
да может и будет прекрасно
но разум смятением объят
кто в нас воспитает иль взростит
для встречи любовный мотив
когда нам и люди как гости
которых мы не пригласим
не видим и не принимаем
у мира добра и любви
а только проворно считаем
на скатерть свои медяки
да жизнь нам дает испытание
кто будет и кто уже был
а сердце волнует признание
любимы любимый любил
очнитесь откройте примите
сознание глаза и дары
вы будете счастьем обвиты
вам - ласковый отблеск луны


Рецензии