Осенняя перекличка

                Моим друзьям на Стихире

                Вдохновение: Лучезарная Надежда 2                "Осталось что-то без ответа"

Осень рассекретила фасады,
Краски разложив на мостовой,
Сквозь туман с Таврического сада
Тени наблюдают за тобой.

Канделябры в обрамленьи улиц –
Шествуют куда-то фонари,
Мост Дворцовый над Невой сутулясь,
Падает в объятия зари,

Что бесшумно льётся на проспекты,
Якорною цепью прозвенев.
Душу Пётр вложил в свои проекты,
Что дразнили вкусы королев.

Шпиль Адмиралтейства, Медный всадник,
Волны ускользающей Невы,
Заблудиться можно в Эрмитаже,
Где туристов просят тишины.

Мелкий дождик застеклит фасады,
Спрятав в окнах летнее тепло,
На литые Питера ограды
Упадёт тумана полотно.

Петербург и Киев - в перекличке
И летит привет сквозь Интернет,
У тебя я снова на страничке,
Чтобы видеть в окнах тайный свет.

Осень шлёт депеши, плачет небо,
А улыбка греет, рвёт тоску,
Даже в холод среди льда и снега,
Тополь держит ржавую луску.

С ним встречаем мокрое ненастье,
Неудачи пережив и боль,
Каждый знает, что такое счастье,
Не забыв, что значит «в рану соль».

Заблудившись в дебрях колоннады,
Средь фонтанов, скверов и дворцов,
Соберу осенние наряды
Я в букет из листьев, нежных слов.




                Картинка со странички А. Петербургского.
                Спасибо!


Рецензии
Прекрасный стих.С утра настроение подняли Спасибо.

Иван Тюлюнов   09.11.2020 04:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что с утра заглянули!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   09.11.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.