За лучом бежим не успевая

Август, наконец то вышло солнце
Ветер ночью тучи разогнал
Лучик заглянул в моё оконце
И щеки коснувшись прошептал

Хватит спать, ночная лежебока
Выйди на балкон и посмотри
Как грустит на лавке одиноко
Дочка летней утренней зари

Как она нежна и бесподобна
Как бездонны синие глаза
Те что утопить в себе способны
Из которых катится слеза

То душа о счастье хрупком плачет
Не смогла беду остановить
В отношениях не пришла удача
Предал тот кто, обещал любить

Подойди, согрей душой девицу
В дом на кофе крепкий пригласи
Нужно ей с обидою проститься
Улыбнуться сердцем попроси

Чувств твоих тепло её согреет
Я тебя услышать помогу
Разожгу пожар, который тлеет
И надежды звёздочку зажгу

Лучше ты красавицы не сыщешь
Только я прошу поторопись
Не успеешь вовсе не отыщешь
Если солнце устремится ввысь

Зорька слишком длинной не бывает
Дочку мать в хоромы позовёт
Где они, увы никто не знает
К ним тропы и леший не найдёт

Я мотнулся сразу умываться
Бриться и порядок наводить
Не могу ей сонным показаться
Вдруг меня захочет полюбить

Выскочил с подъезда к ней на встречу
Где она, исчезла, Опоздал?
Боль теперь признания не излечат
Тёплый луч не зря из дома гнал

С зорькою теперь я просыпаюсь
И смотрю на лавочку в окно
В общем не живу, а просто маюсь
На душе от этого темно

Так и в жизни у людей бывает
К чувствам луч нас за руку ведёт
К той что без любви большой страдает
В счастье жить с которой повезёт

За лучом бежим не успевая
Чтоб удачу за руку схватить
А потом всю жизнь о том страдаем
Что потеря нас могла любить!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Так бывает..да, но видать не судьба..
Очень красиво и вдохновенно о дочери летней зари написали! Понравилось )
Спасибо, Юрий! Вдохновения Вам во всём и удачи!
С уважением,

Светлана Лихт   12.08.2019 12:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светлана!Спасибо что посетили мою обитель,здесь вы найдёте много о любви.Очень рад вам!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   12.08.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.