Магия гор

 
В ночи, когда Луны сиянье прольётся на вершины гор,
И водопадов рокотанье уносит эхо на простор,
Я слышу споры древних духов. Грохочет где-то камнепад,
А Ночь, косматая старуха, заклятья шепчет невпопад!

На лоно озера скатилась с небес весенняя звезда,
Опалом розовым светилась она до самого утра.
Вновь, над вершинами сияя, разлит шафрановый восход...
Заря, казачка молодая, неспешно по небу плывет!

Её наряд алее лала! Минуя царствие снегов,
Она улыбкой озаряла долины бархатный покров.
Но крепко спал казак усталый в лохматой бурке под горой.
Пред ним Заря во сне предстала в обличье девы молодой!

Восход встречая, птицы пели, их свет таинственный ласкал.
Пьянила хвоя горных елей, резвился ветер среди скал.
Уплыл туман прозрачно - сизый за сонный каменный хребет
И в золотой от солнца ризе пришёл божественный рассвет...

Цветы в лугах благоухали под серебристою росой
И, распуская опахала, блистали сказочной красой.
В кругу магических явлений восторгом полнится душа
И в жизнерадостном забвеньи струится время не спеша...

Ликуя, странником небесным я незаметно обернусь
И над долиною чудесной на лёгких крыльях поднимусь...
В пределах девственной природы всё дышит радостью земной.
Лазурный свод — венец свободы, навек я верный путник твой!


Рецензии
Прекрасно, чарующе, загадочно красиво!
Магия и гор, и поэзии!
С дружеским теплом,
Ольга

Ольга Новодворская   27.11.2021 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, дорогая Ольга! Творческого вдохновения и благополучия! С теплом, Наталья.

Наталья Стаценко   27.11.2021 12:05   Заявить о нарушении
Чарующее, сказочное, богатое образами стихотворение.

Лариса Дашкевич   08.10.2023 06:25   Заявить о нарушении
Лариса, благодарю сердечно! С теплом.

Наталья Стаценко   08.10.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.