На сумрачном покрывале дождя

на сумрачном покрывале дождя.
небесный воздух загудел промок.
и окна в доме пеленою затворя.
взошел в сознание неясности морок.

дождь энергично поливал,полосой косой.
сгустились тени краски влагою набрякли.
и дом стоял в дожде манил все непокой.
деревья чувствуя осеннюю погоду плакали.

дом сумрачен,и в нем напрасно жить.
так говорил я дождь причина ли упадка.
в окошке мир весь  затворить.
ненастьем закрывать ход миропорядка.

но дом промок,кружилась капель.
и тихо заходя в углах ища нескладицу.
я заглянул на небо оно расписано как Гжель.
упало в повесть Бунина и на стихов тетрадицу.

пока неясно,посиди в точку глядя.
и созерцай,что все пройдет на век.
читая Бунина и чтеньем душу нарядя.
живи той думой вдали от всех.


Рецензии