А может быть...

               "Пусть  зачерпнёт  небесным  коромыслом 
                Земного  воздуха,  ушедший  в  небо  Гость".
                Михаил Савик


Как там тебе? Возможно ли дышать,
Или совсем это тебе не надо?
Способен, может, ты летать,
Как мы мечтой и быстрым взглядом...

А, может быть, ты просто спишь
И скоро, скоро вновь проснёшься...
Тебе нужна, как отдых, тишь,
И, отдохнув, ты встрепенёшься;

Младенчески душа твоя,
Воспрянет к счастью жизни снова,
Предстанет пред тобой земля
Так удивительно и ново...

Лишь иногда в тиши ночей
Вдруг смутное воспоминанье
Напомнит ласковый ручей,
Меня с тобой весенней ранью

И наш кораблик, по волнам
В ручье растаявшего снега
Бегущий, весело как нам
От солнца было и от бега.

То детство, что давно прошло,
Кораблик маленький и лужи,-
То время, что совсем ушло,
И  зиму ту со льдом и стужей...


Рецензии
Вот так... - пишу, грущу с тобой...
Тебе ведь больше и не надо...
Эх, Боже ж, Боже ж, Боже мой,
Я - знаю, что ты где-то рядом!!!

Замечательное, если можно так сказать, Ваше стихотворение, Таня! Спасибо! Рад, что смог приобщиться, вернее - приобщаюсь к Вашему творчеству! С уважением, Николай.

Николай Львович   10.09.2019 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Львович и за экспромт, и за то, что Вы рядом.

Татьяна Буевич   12.09.2019 06:34   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Таня!

Николай Львович   12.09.2019 07:26   Заявить о нарушении