Украденное детство

Дети в комнатах.
Сердца, как птицы —
Бьются, бьются.

Папа,
Нужно ли напиться,
Чтоб проснуться
От страдания,
Которое размножил?
Посмотри на искреннем свидании,
Что под кожей —

Сам давно ли, папа,
Юный плакал,
У родителей ища
Любви и лакомств?
Натыкаясь на глаза
Пустые,
Что ты понял?

Папа, этот бой
Нам опостылел.
Лодка тонет.
Топишь в ней
В желании забыться
Новых юных.
Бьются детские сердца,
Как птицы.
Ты в них плюнул.

Не прервал,
Не прекратил цепочки,
Ей поддался.
И на цыпочках крадутся дочки —
Им покайся.
Заверши скитания по кругу,
Стань им другом.
Неужели сокрушить не хочешь
Эту ругань?

Ведь, пока другие спят
В квартирах
по соседству,
Ты у собственных детей
Крадёшь их детство.

июль 2019


Рецензии
очень пронзительно!

Дина Фахрова   09.09.2020 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.