Моя девчонка

Милая, смешная, шустрая девчонка,
Весело искрится глазок огонёк.
Вечная болтушка, и твой голос звонкий
Через речку льётся в каждый уголок.

Бегаешь, играешь, пятки - уголь чёрный,
Поросят и уток ты гоняешь всласть.
"Ой, во рту как вяжет!" - "вновь наелась тёрна?"
"Ну опять, ну тёрна...что ему - пропасть?"

И с горы вприпрыжку, а зимой на лыжах,
Розовые щёчки с холода горят.
Глазки смотрят хитро, хор веснушек рыжих
Заражает смехом остальных ребят.

В городе, в деревне - ты везде играешь,
Палочкой волшебной любишь помахать.
Как всё удается вряд ли понимаешь...
Игры...разве нужно нам их понимать?

Ты... душой ДЕВЧОНКА, всё как описала.
Годы только пуще прибавляют прыть.
Восхищаюсь мама... Пусть сто раз сказала,
Но в твой день рожденья - грех не повторить!

..........

Я как ты на свете никого не знаю!
Честно, я ведь шутки сочинять лихач...
Но пишу чем дальше, тем сильней рыдаю.
Ладно, всё, не плачу, ты давай не плачь))))


Рецензии
Самого доброго и светлого
вам и вашим родным людям.
Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   15.09.2021 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.