Не прожить без России

Разве можно прожить без России,
Вдалеке от родных берегов?
Не услышать призыв журавлиный,
Не пройтись меж высоких хлебов...

Не собрать васильки ярко-синие
В незатейливый скромный букет
И над лесом заснеженным зимним
Не увидеть багряный рассвет...

Как забыть соловьиные ночи,
Земляничных полян аромат,
Белоствольных березок рощи,
Хороводы ромашек в лугах...

Не смогу я прожить без России
Ни в каком благодатном краю,
И куда б меня ни заносило,
Все равно я в Россию вернусь.

К неухоженным нашим дорогам,
К комарам и лягушкам в ночи...
Только здесь, среди стройных березок
Мое сердце спокойно стучит...

Пусть ругают враги и завистники,
Пусть смеются над нами глупцы,
Только красный паспорт российский
Миллионы хотят носить...

Никому не сломить нашу силу,
Нашу мощь проверяли не раз...
Но красивое имя "Россия"
На земле будет вечно звучать.


Рецензии