гроза

На небе пляшут огненные змеи
И плачут жабы в облаках.
И от восторга я немею,
И первобытный тлеет страх,
 
Когда неукротимый ветер
Ломает руки у осин,
И колесница чья-то едет,
Гремя по синим мостовым.
 
В такой вот час я с головою
Хочу укрыться где-нибудь,
Чтобы не слышать мне, как воет
Сфинкс, сея панику и жуть.
 
Чтобы химеры и драконы
Не обнаружили меня
И в лодку к старику Харону
Не усадили. Сохранять
 
Я должен самообладанье
И не терять самоконтроль,
Чтоб принести не смог вреда мне
И причинить мне злую боль
 
Весь этот сонм бесплотных духов
Весь этот мрачный пантеон,
Когда гремит гроза над ухом
И молнии со всех сторон.


Рецензии