На даче у брата

Посвящение отдыху на даче у брата Сергея Самсонова.

Как хорошо, лишившись сна,
В воспоминания окунуться,
Испить игристого вина.
И, в час заснув, уж в пять проснуться.
Пройтись по тропкам тишины,
Пока рассвет ещё так робок
И наслаждаться, что вокруг нет толчеи машинных пробок.
Поняв всю прелесть бытия,
Смотреть на облака над крышей.
И понимать, что эта жизнь всей
Суеты московской выше.
Вдохнуть прохладу, как кальян
И, ощущая послевкусие,
Смотреть, как трепетно комар
Мечтает, что тебя укусит...
Считать секунды, как часы.
Пусть не спешат бежать по кругу.
И наяву все видеть сны,
Мир обнимая, как подругу...
Здесь просто все вокруг совсем,
Совсем иное - не столица.
Не от того ли в эту ночь
Мне с часу до пяти лишь спится?

25.06.2016 г.


Рецензии