Альбатрос

Там, где солнце встаёт над землёй,
Из бездонных глубин океана,
Облака над Курильской грядой
Отправляются в дальние страны.

И бушует под ними волной,
На рассвете, Охотское море,
И летит альбатрос молодой
С бесшабашными ветрами споря.

И не знает усталости он,
Долететь может до Антарктиды,
И его то ли крик - то ли стон
Иногда, слышат только, Сильфиды.

Очень быстрый и смелый всегда,
Режет крыльями неба просторы,
И ведёт его ночью звезда
В лучезарное царство, Авроры.

Там рождается в небе заря,
На востоке, у самого края...
Через бури летит он не зря,
Где-то там его ждёт, дорогая.

И обласканный первым лучом,
Вдруг увидит он крылья родные,
И теперь они будут вдвоём,
Покорять эти ветры шальные.


Рецензии