Ей исцеляюсь!

Как мало добрых дел успел я
За жизнь свершить, даже не треть!
Грехов отраву пить посмел я,
Мне от стыда бы не сгореть:
   Представ пред Очи Всеблагого,
   В чём оправдания найти?
   Во тьме беспутного былого
   Не смог ошибки обойти!
Расставил дьявол мне капканы,
Как заяц в них попался я!
Душе своей нанёс тем раны...
Прости мне молодость, Судья,
   И годы, что прожил без Знаний!..
   Любовь навек свела мосты -
   Ей исцеляюсь я в изгнаньи!..
   На всё глаза открыл мне Ты!


Рецензии