Зима

Пуховой шалью зимушка-зима
Укрыла все деревья и дома,
Развесила сосульки бахромой,
Чтоб любовались этой красотой.

Деревья в снежных шубах крепко спят.
Лишь звёзды удивлённые глядят,
Как на притихший, белый зимний лес
Снежинки тихо падают с небес.

Наутро встанет из-за тучи солнце.
Проталинка появится в оконце:
Носы курносые приплюснув, детвора
На воробьёв-синиц глядит с утра.

Ребятам хочется на лыжи и коньки,
Покуда ясные морозные деньки.
Но бородатый дедушка-Мороз
Грозит: эй, берегите уши, нос!

Сейчас волшебным посохом взмахну,
Метель с постели белой подниму.
На пару с нею пустимся мы в пляс,
В окошко полюбуетесь на нас!


Рецензии