Паранойя

И мне кажется, что выхода уже нет,
Бесконечно бреду, прижимаясь спиной к стене,
И зовут из тьмы далёкие голоса,
А за мной след- в след тенью тянется полоса.
По глазам читаются мысли и имена,
В этом, в общем, даже и не моя вина.
Обернусь, опять уловив шёпот за спиной,
Напряжённость, вздох, в лёгких - словно палящий зной.
В этом смысла нет, нить потеряна в темноте,
То ли лабиринт, то ли лично моё Нигде.
И стучит у горла рваным ударом пульс,
А себе сто раз повторяла, что не боюсь,
Что не сдамся впредь обезличенной пустоте,
Будто средь зеркал отражения все - не те,
Не мои глаза, поворот или взмах руки.
Голоса вокруг так знакомы и так близки.
Но взглянув назад - ничего, лишь безликий мрак,
Я не та совсем и вокруг всё совсем не так,
Как рисуется в бесконечности сладких снов,
Но снять оков, да и не отпереть замков.
И иду-бреду, как потерянная, во мгле,
Сердце бьётся, словно бабочка на игле.
Этот сон мне снится, кажется, что давно,
Я с тоской смотрю в незашторенное окно,
Иногда забыв или путаясь вовсе, кто я.
А из всех зеркал на меня смотрит паранойя.

9 августа 2019


Рецензии
Уйдут снова в прошлое зеркала, в чьей амальгаме сидит паранойя, солнце откроет окна с утра, забудется всё, что было с тобою....

Голоса Прошлого   09.08.2019 08:21     Заявить о нарушении