Закатное

  Закат как будто вскрикнул: разлилась
  Заря, окрасив в огненно-бордовый.
  И наступившей темной ночи страсть
  Принять в свои объятия готова

  Бескрайность моря, и тоску души,
  И ширь небес, и путаницу мыслей.
  Все то, что ты когда-то совершил,
  И без чего своей не видишь жизни.

  И отсветы закатного огня,
  Что тонут в море, в темно-синей бездне,
  Отметят в сердце завершенье дня
  И знак, что после ночи день воскреснет.

  Не будет сожалений о былом,
  Лишь тишина и легкое смятенье.
  И я ловлю на берегу морском
  По темным водам алое скольженье.

 


Рецензии