Объятия жаркого холода

Какие странные лица, какие странные судьбы
Какие странные птицы  на побелке стены
У дверей в подворотню очередь спится
Чернокнижник читает стихи в бреду
И там осыпались белые хлопья снега
И там,  в мёртвой партии,  конём ход сделан

Опять узелком завязан ручей, не затекает, не вытекает
Это руку приложил козырьком зверь на лапу солнца
А Луна слишком далеко, но выть всегда охота
И больным становится в очередь каждый, кто негативом проявится
И забились слезой пазухи глаз, ядом моргают
Такая нынче у нас любовь с годами

Больная метель так же странна, в траурных лентах
Откуда пришла, к кому придёт - не понятно
К смерти доверия нет, она дама бала
Куда просыплет горох измен, туда на колени и пасть не жалко
И пусть отодвинут годы века, свет подвинется темнотой
А я всё смотрю и смотрю в твою даль, словно глажу рукой

Очертания смыты, года близко, в цепких лапах расстрелянный мир
Пил до одури святой кагор, потом призраком по земле бродил
Твоих обещаний не давал вещим снам, едва касался стены - засыпал
И письма твои взахлёб не читал, чернила пили бумаги оскал
Тщётно тёр лампу Алладина, да вылезал всегда сам за джина
И пустотой ночевал в гомоне строк, в жарких объятиях холодных нот


Рецензии