Замечательное лето!

Замечательное лето,
Что ни говори.
Капли яркого рассвета,
Радостной зари,

Звонко капнули на травы,
Капнули на луг.
Я подумал: Боже, правый,
Почему-то, вдруг?

Не откроют мне секреты,
Я просил всерьёз,
Капли яркого рассвета,
Лучезарных рос.

Серебристых и прозрачных,
В снах ли наяву,
Из ночей пустых и мрачных,
Пали на траву.

Эти капельки - росинки,
В душу пасть могли.
Выгибают травы спинки,
Утром, до земли.

И унылые дороги -
Не пойду по ним.
Я росой омою ноги,
Зорька, извини.

Не хотел тебя обидеть,
Не таил обид.
Вот и в самом чистом виде,
Мокрый луг блестит.

Самолюбие задето?
А рассвет не зол.
Замечательного лета,
Вижу произвол!



   *   *   *


Рецензии
Саша-отлично-с Рождеством
Я

Чёрный Принц 0   06.01.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Володя!
С Рождеством!

Колмаков Александр   07.01.2020 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.