мне уже не успеть

мне уже не успеть стать при жизни святым
но Господь мне сегодня рад
за прекрасным вином переходим «на ты»
поджигая Эдемский сад
пусть горит не спеша больше времени нет
а меч в ножнах висит пока
мы ловцы светлых душ и заброшена сеть
и крепка наша с Ним рука
кто остался ещё в этой смутной стране
где я раньше когда то жил
там так душно на самом забытом дне
в заповедной мирской тиши
а в столице то смута то ёшкин кот
непокой и царит тоска
из  сусали червонной небесный свод
но земля там дрожит слегка
на крови на костях на семи холмах
город-клетка для грешных тел
лишь на миг воцарится ночная тьма
но растает в живой воде

что нам Господи в этих снах
нам молитв не услышать здесь
дай мне Отче себя узнать
и спасибо что Ты тут есть


Рецензии
Из полицейского протокола:
"Эдем подожгла организованная группа экстремистов, в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений. Задержаны двое членов группы, главный отзывается на кличку Господь, у второго, называющего себя Гомером, изъято холодное оружие и рыболовная сеть...")

Сергей Недохлебов   10.08.2019 18:18     Заявить о нарушении
А то! Гулять так гулять!)

Гомер Хиосский   10.08.2019 18:36   Заявить о нарушении