Хочется жить

Где та черта, между жизнью и смертью,
Сколько осталось шагать до неё?
Как же увидеть за всей круговертью
Будет прямой или виться змеёй?

Может провидец укажет дорогу?
Чтоб до конца никогда не дойти.
Мысли о смерти вселяют тревогу,
Знать бы хотелось, где встреча в пути.

Много ли лет накукует кукушка?
Всё бы хотелось узнать наперёд.
Люди всегда у судьбы как игрушка
Редко мы видим каких-то щедрот.

Хочется жить, несмотря на невзгоды.
Солнышко радует, зелень травы.
Жаль, очень быстро кончаются годы,
Мысль о черте не проходит, увы.


Рецензии