Кто-то

Кто-то серый и огромный
Бродит ночью в городах
Смотрит в небо псом бездомным
Ветром воет в проводах

В лабиринтах сонных зданий
Где так тихо и темно
Кто-то странный и печальный
Смотрит в каждое окно

В антрацитно-чёрных тенях
Кто-то древний, словно мир
Притаился на ступенях
Под дверями все квартир

И однажды, на закате,
Сердце вздрогнет и замрёт
И к лежащему в кровати
Кто-то тихо подойдёт


Рецензии